Lapisan Merah: 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna merah 700 ml air 150 g gula pasir 1/8 sdt pewarna merah Lapisan Hijau: 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna hijau 700 ml air 150 g gula pasir 1/8 sdt pewarna hijau Lapisan Putih: ½ bungkus (3½ g) agar-agar bubuk warna putih 350 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut 50 g gula pasir ½ sdt garam Lapisan Cokelat: ½ bungkus (3½ g) agar-agar bubuk warna cokelat 400 ml air 50 g cokelat masak pekat, lelehkan Saus: Aduk rata, didihkan kental 500 ml santan dari 1 butir kelapa parut 50 g gula pasir ½ sdt garam 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air 75 g tapai ketan hitam *) *) Tapai masukkan usai saus diangkat dari kompor. CARA MEMBUAT:
|
Puding Lapis Kaca
Puding Lapis Kaca Ala Ramond
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar